Merendeiras recebem capacitação para qualificar cardápio escolar
Merendeiras das escolas da rede municipal de Ernestina participaram de uma capacitação promovida pela Emater/RS-Ascar, ministrada pela extensionista Rosane Turra Treviso. O treinamento ocorreu nesta terça-feira (29/07), com o objetivo padronizar o cardápio escolar, otimizar custos e garantir o valor nutricional das refeições servidas aos alunos.
A atividade contou com a presença da nutricionista Jane Bonamigo, que apresentou as profissionais fichas técnicas para a segurança alimentar e planejamento do cardápio. “As fichas técnicas, que agora passam a integrar o dia a dia das cozinhas escolares, detalham ingredientes, modo de preparo, valores nutricionais e custos das receitas, garantindo qualidade, controle e uniformidade nas refeições”, destacou a nutricionista.
A secretária municipal de Educação, Marlei Petry, aproveitou a ocasião para parabenizar as merendeiras pelo trabalho realizado nas escolas. “Nossas profissionais desempenham suas funções com dedicação e carinho, o que é fundamental para o bem-estar dos estudantes. Iniciativas e capacitações como esta reforçam o compromisso da administração municipal com uma alimentação saudável e de qualidade para os alunos”, destacou a secretária.