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21 de junho de 2020 as 22:07 / Geral

Reforce o seu sistema imunológico

Com a proximidade deste inverno, não só o coronavírus ronda a saúde das pessoas. As demais doenças já conhecidas seguem acometendo e mostra-se ainda mais importante reforçar as defesas do corpo e o sistema imunológico.

Para auxiliar a população ernestinense, a nutricionista Jane Bonamigo, profissional que atua no setor de Nutrição da Prefeitura de Ernestina, preparou algumas dicas para aumentar as defesas do sistema imunológico com o preparo de alimentação naturais. A nutricionista orienta que sejam consumidos alimentos como frutas e verduras, alho, shimeji, feijão, gengibre, alho, espinafre, tomate, cúrcuma, castanhas, nozes, sementes de girassol e chá verde. Conheça como esses alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico:

– Frutas e verduras são ricas em vitamina C. Laranja, acerola, kiwi, brócolis e couve são antioxidantes e ajudam a aumentar a imunidade;

– Alho é aliado no combate a diversas infecções;

– Shimeji, espinafre e feijão são alimentos com ácido fólico e auxiliam na formação de glóbulos brancos, defendendo o organismo;

– Espinafre é rico em vitamina C, também é repleto de inúmeros antioxidantes e beta-caroteno, ajudando a aumentar a capacidade de combate a infecções do sistema imunológico;

– Tomate é rico em licopeno, o tomate também ajuda a aumentar a imunidade;

– Cúrcuma pura, especiaria alaranjada e levemente amarga, tem sido usada há anos como um anti-inflamatório, além de ser riquíssima em antioxidantes;

– Gengibre ajuda a diminuir inflamações, o que contribui com a redução de desconfortos na garganta e outras doenças inflamatórias; aumenta a imunidade também;

– Castanhas são alimentos que contêm zinco ajudam a combater doenças adquiridas pela baixa imunidade, entre eles cereais integrais, castanhas e grão de bico;

– Nozes são alimentos ricos em ômega 3 são ótimos para o aumento de imunidade, como semente de linhaça e nozes;

– Chá verde é riquíssimo em antioxidantes como flavonoides e EGCG, este último raramente encontrado em alimentos;

– Semente de girassol são repletas de nutrientes, incluindo o fósforo, magnésio e vitamina B-6, também são incrivelmente ricas em vitamina E, que ajudam a reforçar a imunidade.



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