Reforce o seu sistema imunológico
Com a proximidade deste inverno, não só o coronavírus ronda a saúde das pessoas. As demais doenças já conhecidas seguem acometendo e mostra-se ainda mais importante reforçar as defesas do corpo e o sistema imunológico.
Para auxiliar a população ernestinense, a nutricionista Jane Bonamigo, profissional que atua no setor de Nutrição da Prefeitura de Ernestina, preparou algumas dicas para aumentar as defesas do sistema imunológico com o preparo de alimentação naturais. A nutricionista orienta que sejam consumidos alimentos como frutas e verduras, alho, shimeji, feijão, gengibre, alho, espinafre, tomate, cúrcuma, castanhas, nozes, sementes de girassol e chá verde. Conheça como esses alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico:
– Frutas e verduras são ricas em vitamina C. Laranja, acerola, kiwi, brócolis e couve são antioxidantes e ajudam a aumentar a imunidade;
– Alho é aliado no combate a diversas infecções;
– Shimeji, espinafre e feijão são alimentos com ácido fólico e auxiliam na formação de glóbulos brancos, defendendo o organismo;
– Espinafre é rico em vitamina C, também é repleto de inúmeros antioxidantes e beta-caroteno, ajudando a aumentar a capacidade de combate a infecções do sistema imunológico;
– Tomate é rico em licopeno, o tomate também ajuda a aumentar a imunidade;
– Cúrcuma pura, especiaria alaranjada e levemente amarga, tem sido usada há anos como um anti-inflamatório, além de ser riquíssima em antioxidantes;
– Gengibre ajuda a diminuir inflamações, o que contribui com a redução de desconfortos na garganta e outras doenças inflamatórias; aumenta a imunidade também;
– Castanhas são alimentos que contêm zinco ajudam a combater doenças adquiridas pela baixa imunidade, entre eles cereais integrais, castanhas e grão de bico;
– Nozes são alimentos ricos em ômega 3 são ótimos para o aumento de imunidade, como semente de linhaça e nozes;
– Chá verde é riquíssimo em antioxidantes como flavonoides e EGCG, este último raramente encontrado em alimentos;
– Semente de girassol são repletas de nutrientes, incluindo o fósforo, magnésio e vitamina B-6, também são incrivelmente ricas em vitamina E, que ajudam a reforçar a imunidade.